Immersa in un territorio dalla fortissima vocazione enologica, Cantina Giba ha attualmente 20 ettari divisi fra le suggestive vigne a piede franco, di fronte all’arenile di Porto Pino, quelle di Is Muras e Calasetta, fino alle distese di Sant’Anna Arresi e Masainas.
L’idea di base è quella di costituire una cantina “di nicchia” capace di vinificare un vino rosso Carignano ed un vino bianco Vermentino “In purezza”, focalizzando l’attenzione sulla raccolta di uve da vigne con un’età non inferiore a 25 anni, situate fra Calasetta, Sant’Antioco, Masainas, Nuxis, Giba e Porto Pino, zona considerevolmente vocata per tale coltivazione.Vini complessi, eleganti, ricchi di mineralità, con ricordi speziati e fruttati che esprimono la forte eredità culturale del territorio nel quale nascono. Pur avendo una rinomata tradizione, l’azienda si distingue per una continua ricerca e sperimentazione che assicura una qualità sempre crescente nella resa dei vitigni di Carignano e Vermentino.