Tenuta La Sabbiosa sorge di fronte al mare di Sardegna, tra le dune dell’Isola di Sant’Antioco. “Un’isola dell’isola” che fino agli anni ’80 era ricoperta da minuscoli vigneti di Carignano.
L’intento enoico dell’azienda è sempre stato quello di tornare all’essenza del Carignano: “un vino eccezionale perché la pianta dalla quale deriva ha sofferto la sete, il caldo, il vento e forse anche un po’ di fame” diceva G. Tachis “un vino dalla bassa acidità e dal pH molto elevato, ricco di tannici nobili dolci, rotondi, garbati che invecchia lentamente e dolcemente, così come i grandi saggi.” Ecco perché Tenuta la Sabbiosa, ha ripreso a lavorare i vigneti secolari della zona, per ottenere con le tecniche tradizionali e il meglio delle conoscenze moderne, vini unici, con profumi e sapori che possono essere regalati solo da vigneti a piede franco che crescono vicino al mare, su terreni composti al 99% di sabbia.